ベーコンと豆腐とちりめんの簡単!和風グラタン レシピ・作り方

ベーコンと豆腐とちりめんの簡単!和風グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりしたグラタンですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
お好みで、ポン酢、黒酢、醤油をかけて食べても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐と味噌を入れて混ぜ合わせます。スプーンよりお箸で混ぜた方が、味噌が早く全体に混ざると思います。
  2. 2 手順1の上に、1cmに切ったベーコン、ちりめんじゃこ、細く切ったスライスチーズをのせ、トースターで10分くらい焼きます。(ベーコンが焦げそうだったら、アルミをかぶせてください)
  3. 3 美味しそうな焼き色がついたら、トースターから取り出し、かつお節と青海苔をかけて完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おいしくなるコツ

ポン酢や黒酢、醤油などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1040029985
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン海苔かつお節(鰹節)ちりめんじゃこベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る