ベーコンと豆腐とちりめんの簡単!和風グラタン レシピ・作り方
![ベーコンと豆腐とちりめんの簡単!和風グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ba2d4595b561ab6fafe2a1eec164631adafcfd.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(日本食材) 150g
- 味噌 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ(日本食材) 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ベーコン(デンマーク) 20g
- かつお節(日本食材) 2つまみくらい
- 青のり(日本食材) 少々
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐と味噌を入れて混ぜ合わせます。スプーンよりお箸で混ぜた方が、味噌が早く全体に混ざると思います。
- 2 手順1の上に、1cmに切ったベーコン、ちりめんじゃこ、細く切ったスライスチーズをのせ、トースターで10分くらい焼きます。(ベーコンが焦げそうだったら、アルミをかぶせてください)
- 3 美味しそうな焼き色がついたら、トースターから取り出し、かつお節と青海苔をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、ポン酢、黒酢、醤油をかけて食べても美味しいです♪