絹厚揚げ・人参・ベビーホタテの煮物 レシピ・作り方

絹厚揚げ・人参・ベビーホタテの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でベビーホタテの旨みがで優しい味わいの煮物です。
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げは油抜きし、8等分に切る。
    人参は7㎜程度の半月切り。
    (人参は皮付き・皮付きお好みで)
  2. 2 鍋に○を入れ沸騰後、1と
    ベビーホタテを加え
    人参が柔らかになるまで
    落とし蓋し中火位で煮る。
  3. 3 2にいんげんを食べやすい
    長さに切り加え2分煮る。
    器に盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜として作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したベビーホタテは 加熱用ですが生食でさらなる 美味しさに仕上がると思います。

  • レシピID:1040029850
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)白だしにんじんホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る