鶏むね肉&キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大にカット。
ポリ袋に酒と一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で30分寝かす。
取り出したら余分な汁を捨て、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱したら①がカリカリになるように揚げ焼きする。
別皿に一旦取り出す。
◎は混ぜ合わせておく -
3
②のフライパンの余分な油を拭いたら、キャベツを手でちぎりながら入れて、しんなりするまで炒める。
②の鶏むねを戻し入れて◎を加えて全体を混ぜたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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ゆりよう2021/11/24 21:52おいしくできました!お酒がすすみます♪
柚子胡椒のピリッと辛いのが癖になる!