鶏むね肉&キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉&キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
鶏むね肉を酒に浸す時間は調理時間外です
柚子胡椒のピリッと辛いのが癖になる!

材料(2人分)

  • とりむね肉 1/2枚
  • キャベツ 葉っぱ大6枚
  • 酒(肉を浸す用) 大さじ3~4
  • 片栗粉 肉全体に薄く付く程度
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎柚子胡椒 大さじ1/2
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • オリーブ油 フライパン底1cmくらい

作り方

  1. 1 鶏むね→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大にカット。
    ポリ袋に酒と一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で30分寝かす。
    取り出したら余分な汁を捨て、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら①がカリカリになるように揚げ焼きする。
    別皿に一旦取り出す。

    ◎は混ぜ合わせておく
  3. 3 ②のフライパンの余分な油を拭いたら、キャベツを手でちぎりながら入れて、しんなりするまで炒める。
    ②の鶏むねを戻し入れて◎を加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

鶏むねが余ってたので

おいしくなるコツ

鶏むねは酒に浸して柔らかく、しっとりに! 揚げ焼きで、かりっと♪

  • レシピID:1040029774
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢柚子胡椒キャベツ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/11/24 21:52
    鶏むね肉&キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め
    おいしくできました!お酒がすすみます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る