鶏手羽先・エリンギ・人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は関節切し2個に切る。
エリンギは1本を縦半分に切り
横半分に切る。
人参は7㎜程度の半月切り
枝豆は解凍しさやからだす。 -
2
鍋にサラダ油をひき、鶏手羽先を
両面焼き色を付けし、
出た油をふき取る。 -
3
2にエリンギ、人参と○を加え
落とし蓋をし中火で15分煮る。
醬油を加えかき混ぜ、煮汁を
みながら10分煮る。 -
4
3に枝豆を加え温め程度火を通し
器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねた煮物。
おいしくなるコツ
醤油は味の濃さを見ながら2度に分け 煮る。 煮汁の様子を見ながら火の調節をする。
- レシピID:1040029764
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません