超簡単♡沖縄料理店の店主直伝のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこちらです。
スパムはチューリップを使っています。こちらは塩分控えめなので、味付けはご使用のスパムで調整してくださいね♡ -
2
ゴーヤは半分に切り、中の種とワタをとり、2~3mmくらいにスライスします。
苦味が苦手な方は塩もみしてくださいね♡ -
3
玉ねぎはくし切りに、人参は拍子木切りにします。
スパムは食べやすい大きさに切ります。 -
4
フライパンに油をしき、スパムから炒め、人参、玉ねぎ、ゴーヤの順に加えて炒めます。
最初から最後まで強火で! -
5
塩コショウをします。
スパムに塩分があるので、味見しながら加えてね。
チューリップなら塩は多めでOK♡だしの素も加えます。 -
6
卵は溶かずにフライパンに割り入れます。
菜箸で卵を崩し、少し混ぜます。 -
7
フライパンの端に具を寄せて、あいたところに醤油をたらします。
香りが立てば、全体に馴染ませ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません