ゴボウの土佐煮☆ レシピ・作り方

ゴボウの土佐煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupapa
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難しい工程はありません!
子供が食べる時は小さめに切ってあげてください!

材料(2人分)

  • ごぼう 約80g
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だし醤油 大さじ1
  • かつお節 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って皮を剥き
    5cmくらいの長さに切ります!
    太めのところは半分に切ってください!
    切ったゴボウは5分程水にさらしておきます!
  2. 2 フライパンに●を入れ、水切りしたゴボウを入れて中火にかけます!
  3. 3 調味料が沸いたら火を弱め
    フライパンを揺するか
    箸で混ぜながらして、汁気が無くなるまで煮詰めたら
  4. 4 火を切り、かつお節を投入して混ぜます!
  5. 5 はい、完成!!
    ぽりぽり食感がたまりません(^O^)
  6. 6 うちで使ってる
    だし醤油はコチラです!

きっかけ

ゴボウの美味しい時季になってきたので^_^

おいしくなるコツ

工程3で煮詰める時は中火より火を弱めてください! 大体5〜7分くらいで煮詰まるとゴボウの中まで火が通ります!

  • レシピID:1040029642
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)
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