ゴボウの土佐煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 約80g
- ●みりん 大さじ1
- ●だし醤油 大さじ1
- かつお節 1袋(2.5g)
作り方
-
1
ゴボウは洗って皮を剥き
5cmくらいの長さに切ります!
太めのところは半分に切ってください!
切ったゴボウは5分程水にさらしておきます! - 2 フライパンに●を入れ、水切りしたゴボウを入れて中火にかけます!
-
3
調味料が沸いたら火を弱め
フライパンを揺するか
箸で混ぜながらして、汁気が無くなるまで煮詰めたら - 4 火を切り、かつお節を投入して混ぜます!
-
5
はい、完成!!
ぽりぽり食感がたまりません(^O^) -
6
うちで使ってる
だし醤油はコチラです!
きっかけ
ゴボウの美味しい時季になってきたので^_^
おいしくなるコツ
工程3で煮詰める時は中火より火を弱めてください! 大体5〜7分くらいで煮詰まるとゴボウの中まで火が通ります!
- レシピID:1040029642
- 公開日:2021/10/12
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子供が食べる時は小さめに切ってあげてください!