卵とチーズだけで作るカルボナーラ レシピ・作り方

卵とチーズだけで作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
totemoonakasuita
totemoonakasuita
ボウルで作るので火加減の調節なしで簡単に美味しくできます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り、ベーコン賽の目切りにしておく(好みでみじん切りでも美味しいです)
  2. 2 オリーブオイルでベーコン表面カリッとなるまで炒めて、後からにんにくいれる(にんにく焦げないように)
  3. 3 ボウルに卵いれて、ベーコン、にんにく炒まったらオリーブオイルごとボウルに入れて、チーズスライサーで薄く削る
  4. 4 塩入れた鍋で表示時間通りにパスタを茹でる
  5. 5 茹だったパスタもボウルにいれてよく混ぜる
  6. 6 塩で味調整して、盛り付けて追いチーズ、黒胡椒かけてできあがり!

きっかけ

少ない手間で卵とチーズだけのカルボナーラがつくりたくて。

おいしくなるコツ

濃厚な感じが好きな人はチーズ多めも◎ ペコリーノ・ロマーノとか別のチーズ混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1040029630
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る