アボトマボート レシピ・作り方

アボトマボート
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ワインに合うおつまみ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、縦に包丁でぐるりと一周切り込みを入れてから、両手で持ち左右にひねるようにして2つに割り、種の入っていない方を利用する。
  2. 2 トマトは、皮を剥いて、種の部分を取り除いてから、あらみじん切りにする。
  3. 3 アボカドは、皮を切らないように注意しながら、さいの目に切れ目を入れてから、スプーンでほぐす。
  4. 4 ③にトマトとマヨネーズを加えてスプーンで全体的に混ぜてから、チーズを上に乗せる。
  5. 5 トースターで5分程度焼いて完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみ考えました。

  • レシピID:1040029622
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る