合挽肉で作ったチャプチェ レシピ・作り方

合挽肉で作ったチャプチェ
  • 約15分
ferry555
ferry555
簡単チャプチェ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマン、長ネギは千切り。
    春雨はさっと茹でざるにあける。
  2. 2 フライパンにニンニクをすりおろして入れ、挽肉も入れ、炒める。
  3. 3 肉の油をキッチンペーパーで拭き取るか捨てる。
  4. 4 ニンジン、ピーマン、葱を加え炒め、☆を加える。豆板醤はお好みで。
  5. 5 春雨も加え水分を飛ばす。
  6. 6 白ごま、ごま油を加える。

きっかけ

野菜も取りたくて

  • レシピID:1040029567
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春雨
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/28 21:04
    合挽肉で作ったチャプチェ
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る