三つ葉と梅干しの冷奴 レシピ・作り方

三つ葉と梅干しの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
さっぱり薬味を乗せた冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をしっかりきる。
  2. 2 三つ葉、茗荷は水洗いして三つ葉は3センチくらいの長さ、茗荷は縦に細切りする。
  3. 3 ボールに種をとって包丁でたたいた梅干し、三つ葉、茗荷、醤油、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐の上に3をたっぷりと乗せて完了です。

きっかけ

冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1040029550
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐梅干しみょうが
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る