北海道かぼちゃ入りの甘~い豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉→一口大にカット
北海道かぼちゃ→一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをしたらレンジで4分半加熱。
たまねぎ→薄く櫛形切り
人参→小さめの乱切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまでしっかり焼いたら、たまねぎ→人参を入れて、たまねぎが半透明になるまで炒める。
-
3
そこに◎を加えたら弱火にし、煮たたせないように、ゆっくり混ぜてコンソメが溶けたと思ったらレンチンした北海道かぼちゃを加える。
豆乳にとろみがつくまで煮たら完成。
きっかけ
寒いので家にあるもので温まるご飯にしたくて
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてなくても豆乳をずーっとかき混ぜながら火にかけてると自然ととろみがついてきます! 煮たたせないように注意!
- レシピID:1040029532
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
3 件
ヘルシーで罪悪感なく、野菜たっぷりの
美味しいシチューです(^w^)