中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
ferry555
ferry555
切ってしまえば簡単、ささっと炒めるだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、イカはざく切り。
    エビは背わたをとっておく。
  2. 2 白菜、青梗菜はざく切り。
    ニンジン、タマネギ、しいたけは薄切り。
  3. 3 ☆、♡をそれぞれあわせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  5. 5 ニンジン、タマネギを加え炒める。
  6. 6 白菜、青梗菜、しいたけも加える。
  7. 7 ☆を加える。
  8. 8 塩胡椒で味を整え、♡を回し入れ、最後にごま油も回し入れる。
  9. 9 丼にごはんをよそい、8を乗せる。

きっかけ

お昼に野菜を沢山取ろうと思い。

  • レシピID:1040029530
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/01/24 20:40
    中華丼
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです〜
  • hinamam
    hinamam
    2021/10/11 21:42
    中華丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る