大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮付きのまま下の方をピーラーでスライスします。これがとっても美味しいので、1/2本分入れました。お好みで量を調整してください。残りの大根は全てすりおろします。
- 2 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじ、スライスした大根を入れて煮ます。
- 3 沸騰し、しめじに火が通ったら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、すりおろした大根(汁は捨てずに一緒に!)を入れます。
- 4 小口切りしたネギを少し散らして完成です。残りの小口切りしたネギはお肉と一緒にお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません