大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋 レシピ・作り方

大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根をすりおろすのが大変ですが、豚肉に、すりおろした大根とピーラーで剥いた大根、ネギをたっぷりのせて食べると、とっても美味しいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮付きのまま下の方をピーラーでスライスします。これがとっても美味しいので、1/2本分入れました。お好みで量を調整してください。残りの大根は全てすりおろします。
  2. 2 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじ、スライスした大根を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰し、しめじに火が通ったら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、すりおろした大根(汁は捨てずに一緒に!)を入れます。
  4. 4 小口切りしたネギを少し散らして完成です。残りの小口切りしたネギはお肉と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

すりおろした大根とピーラーでスライスした大根をたっぷり入れたら美味しそうと思って♡

  • レシピID:1040029511
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根白だししめじ豚しゃぶ肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る