材料入れて加熱するだけ!簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブリは好きな大きさにカットする。切り身を買うと楽です。
熱湯をかけて、表面の色が変わる程度に霜降りをする(これをすると臭みが抑えられます) - 2 材料を鍋の中に入れて20分圧力鍋で加熱する
- 3 20分加熱したら、蓋を開ける。通常の加熱を行い、とろみがついたら完成
きっかけ
ブリが安かったので作ってみました。アラを使うのもおすすめです。
おいしくなるコツ
大根を3〜5分下茹ですると苦味などが抑えられより美味しくなります。
- レシピID:1040029505
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めの味付けです。