食品ロス削減!家にあるもので西のまるごと鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ひと口サイズに切ります。
しいたけは薄切り、人参は、細く切ります。
長ねぎは斜めに薄く切ります。
かまぼこは5mmくらいの幅で切ります。 - 2 鍋に水、野菜、冷凍肉団子、を入れて煮ます。
- 3 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンします。
- 4 肉団子と野菜が煮えたら、白だしとみりん、レンチンした冷凍うどん、かまぼこを入れ、卵を落とします。
- 5 蓋をして卵がお好みの硬さになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よん〜2023/01/04 18:23参考にさせていただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/17 17:29かまぼこがなくてカニカマで代用しましたm(_ _)m具沢山でお野菜もたっぷり、お出汁が効いてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)