平目と春菊のべっこう漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平目の刺身 180g
- ●赤唐辛子 2本
- 春菊 1束
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら火を止める。
- 2 別の鍋にお湯を沸かして、春菊をさっと茹でる。茹で上がった春菊は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのお皿に平目と春菊を並べる。
- 4 ●をが冷めたら、お皿に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 5 好みの漬け下限で●を捨ててこれ以上漬からないようにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません