平目と春菊のべっこう漬け レシピ・作り方

平目と春菊のべっこう漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
家にあるもので簡単白身魚の漬け

材料(2人分)

  • 平目の刺身 180g
  • ●赤唐辛子 2本
  • 春菊 1束
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら火を止める。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かして、春菊をさっと茹でる。茹で上がった春菊は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのお皿に平目と春菊を並べる。
  4. 4 ●をが冷めたら、お皿に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  5. 5 好みの漬け下限で●を捨ててこれ以上漬からないようにする。

きっかけ

材料がなくてあるもので作りました。

  • レシピID:1040029412
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ヒラメ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る