アボカド&カリカリチーズのシンプル焼き レシピ・作り方

アボカド&カリカリチーズのシンプル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
フライパンに油なしでスライスチーズをのせたら
その上に切ったアボカドをのせて、ひっくり返して
焼くだけ!
チーズのカリカリさがめっちゃ旨い!

材料(2~3人分)

  • アボカド 1玉
  • スライスチーズ 3枚
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスチーズ
    →1枚を4等分の正方形にきる。
    3枚使うので正方形12個できる。

    アボカド→種をとり、チーズにのるように12等分にきる。
  2. 2 フライパンに火をつける前にスライスチーズ12個をくっつかないように並べ、その上にアボカドをのせたら弱火にかける。
  3. 3 1つ1つのチーズの4辺がフツフツしてきて淵が少し茶色になったらフライ返しをぐっと入れて1つずつそっとひっくり返し、器へ。

    黒コショウをかけ、オリーブ油を少々かけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとつまみ

おいしくなるコツ

油をひかずに焼くので裏が焦げないか気になりますが、チーズの淵が茶色になるまでは動かさないで、じっと待ってくださいね! そしたら写真のうなキレイなカリカリチーズができます

  • レシピID:1040029358
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る