ちゃんぽん麺でモチモチ焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺でモチモチ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ちゃんぽん麺は、焼きそば麺より太く、モチモチしていて食べ応えがあります*^^*

材料(4人分)

  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼きそばソース お好みの量で。
  • 鰹節 お好みの量で。
  • 青海苔 お好みの量で。

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは、細く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒めます。
  3. 3 豚肉と野菜に火が通ったら、塩こしょうを振り、ちゃんぽん麺を入れます。
  4. 4 野菜から出た水分を麺に吸わせるように混ぜます。
  5. 5 焼きそばソースを入れ全体が均一に混ざったら、1度混ぜるのを止め、焼き付けて水分を飛ばします。少し焦げ目をつけると香ばしくなって美味しいです。焦げ過ぎないように気をつけて下さい。
  6. 6 焦げ目が付いたら混ぜ、再び焼き付けます。全体の水分がいい感じに飛ぶまでこれを繰り返します。
  7. 7 美味しそうに焼けたらお皿に盛り、鰹節と青海苔をかけて完成です。

きっかけ

ちゃんぽん麺が、焼きそば麺よりかなり安かったので。

おいしくなるコツ

最後に焼き付けて水分を飛ばす! 麺は食べ応えがあるので、4人分で3袋にしています。

  • レシピID:1040029337
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば500円前後の節約料理簡単夕食ちゃんぽん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る