簡単☆オクラの豚肉巻き焼肉のたれ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふり、板づりし、
水で洗い、へたを切り落とし
水分をふき取る。
豚しゃぶしゃぶ肉を巻く。 - 2 1に薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにこめ油を敷き
巻き下から焼き、こげめが付いたら
転がしながら全体に焼き色が
ついたら、出てきた油をふき取り
焼肉のたれを加え転がして味をつける。
きっかけ
オクラを使い切りたかったので 残っていた豚肉で巻いてみた。
おいしくなるコツ
オクラは板摺りし、生使用。 焼肉のたれは好みのものでどうぞ。
- レシピID:1040029319
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nmh☆mamaron2021/10/01 08:11食べやすく半分に切りました☆簡単でお弁当のおかずにもいいですね!おくら苦手な子供も食べてくれました☆