昆布茶が決め手!キュウリの浅漬け レシピ・作り方

昆布茶が決め手!キュウリの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
キュウリ一本あっという間に食べきってしまいます( ˘ ³˘)♥

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ2
  • ★水 150ml
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでストライプに皮を向き、塩揉みして10分おく
  2. 2 ジプロックに★を入れて、塩揉みして水気を拭き取ったキュウリを入れる
  3. 3 4時間冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 竹串を刺して完成!

きっかけ

沢山のキュウリを傷む前に使い切りたかったので

  • レシピID:1040029207
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けその他の漬物きゅうりの漬物
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る