きゃべつ梅ポン酢マヨサラダ レシピ・作り方

きゃべつ梅ポン酢マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
きゃべつをレンチンして和えるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ→薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    あら熱をとり、キッチンペーパーで水気をしぼる。

    梅干し→たねをとり、ペースト状に
  2. 2 ①のボウルの水気をふき、レンチンしたキャベツ&◎を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので

おいしくなるコツ

キャベツはあら熱をとってから絞って調味料と和えることで、時間が経っても水っぽくならずに済む

  • レシピID:1040029205
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズポン酢梅干しキャベツサラダ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る