きゃべつ梅ポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
![きゃべつ梅ポン酢マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad28b5fc1f8cd0a3e356f072f066e6d8bff5fd74.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ→薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
あら熱をとり、キッチンペーパーで水気をしぼる。
梅干し→たねをとり、ペースト状に - 2 ①のボウルの水気をふき、レンチンしたキャベツ&◎を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので
おいしくなるコツ
キャベツはあら熱をとってから絞って調味料と和えることで、時間が経っても水っぽくならずに済む
- レシピID:1040029205
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません