レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ レシピ・作り方

レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
千切りしたキャベツをレンチンでかさを減らし、たっぷら食べられるようにo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ
    →千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。上下ひっくり返してさらに1分半加熱。
    キッチンペーパー数枚重ね、水気をしっかり絞る。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて和風だしをしっかり溶かせば完成。

きっかけ

キャベツがたくさん余ってたので

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水気を切らないと水っぽくなって おいしくなくなるので注意してください

  • レシピID:1040029123
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢かつお節(鰹節)その他のだし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/22 19:53
    レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る