レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ レシピ・作り方
![レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f40894e36702eed3f77dbfcf2ea21d895e7c51.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ
→千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。上下ひっくり返してさらに1分半加熱。
キッチンペーパー数枚重ね、水気をしっかり絞る。 - 2 温かいうちに◎を加えて和風だしをしっかり溶かせば完成。
きっかけ
キャベツがたくさん余ってたので
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水気を切らないと水っぽくなって おいしくなくなるので注意してください
- レシピID:1040029123
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/22 19:53美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪