舞茸➕小松菜➕長ネギ➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は、手でほぐしておきます。
長ネギは、斜めに食べやすい大きさに切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 2 鍋に、水、だしパック、舞茸、長ネギを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
- 3 煮えたら、小松菜と油揚げを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/04/10 00:02油揚げから旨みが出て舞茸の風味も良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/25 13:58舞茸の香りが良くて美味しかったです♪今見たら長ネギ入れ忘れたみたいで、、ごめんね(>_<)レシピありがとうございました(*^^*)