ピーマンと糸こんの甘辛炒め⭐ レシピ・作り方

ピーマンと糸こんの甘辛炒め⭐
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
糸こんにゃくを使う事で、ぷちぷち食感とかさ増し+ダイエット効果も期待できる一品になりました(^O^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●のごま油と、水気をきって適当なサイズに切った糸こんにゃくを入れ4分くらい炒め、お皿に取り
    フライパンを洗います!
  2. 2 フライパンにごま油とミンチを入れ、中火で炒めていきます!
    その間に◯を混ぜ合わせておきます!
  3. 3 ミンチに火が通ったら、千切り(太めでOK)にしたピーマンを加えて全体を馴染ませていきます!
    ※約1分くらい炒めればOK
  4. 4 お皿にとっておいた1を加えて
    全体を混ぜ合わせたら
  5. 5 混ぜておいた◯を加えて汁気が無くなるまで炒めます!
  6. 6 お皿に盛り、仕上げにつきごまをかけて完成!!
    ※炒りごまでもOKです!!
  7. 7 つきごまですが、我が家ではコチラを使ってます!
    香りが抜群に良くて重宝させていただいてます!

きっかけ

昔ダイエット中に食べてたレシピです(><) もやしやきのこ類を追加して食べてました(^O^)

おいしくなるコツ

ミンチは豚のみだと油っぽくなるので、合挽か鶏ミンチ(ヘルシーなのは鶏ミンチ)が良いと思います! 糸こんにゃくはシラタキでもOK! 子供も食べるので入れてませんが、工程1で鷹の爪を一緒に炒めると大人向けになります!!

  • レシピID:1040028987
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく合い挽き肉ピーマン幼児食(3歳頃~6歳頃)しらたき
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る