冷奴 〜オクラの梅和えとすりごまと生姜のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は、みじん切りか千切りにします。
オクラの梅和えは、レシピID:1040028962『オクラのきざみ昆布➕梅和え』をご参照下さい。 - 2 豆腐をお皿に入れます。
-
3
豆腐の上に、すりごま、生姜、を平らにのせます。
その上に、オクラの梅和えをのせます。
きっかけ
生姜を買ったので。
おいしくなるコツ
すりごまと生姜は、オクラの上に乗せると、運んだり食べるときに落ちてしまうので、先にのせたほうが食べやすいかなと思います。
- レシピID:1040028972
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222022/06/22 16:45塩昆布プラスで旨味が増しました✨
素敵なレシピ助かります(*´∀`)♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/17 15:04はわゆりさん、こんにちは♪生姜がピリッと爽やかで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
よん〜2021/09/07 18:47さっぱりしていて美味しかったです。