茄子と豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
甘辛味噌の中華炒め!ビールに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。茄子を一口大に切る。油の引いたフライパンでしんなりするまで炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  2. 2 豚バラ肉を多めの油で炒め、炒まったら火を止める。そこに、すりおろしニンニク、甜麺醤、豆板醤を加え、弱火で炒める。
  3. 3 炒まったら、さきほど炒めた野菜とオイスターソース、しょうゆを加え、炒める。仕上げにごま油を垂らして完成!

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1040028896
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理ビールに合うおつまみ豚バラ肉なすの味噌炒め
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る