舞茸と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は、手でほぐしておきます。
玉ねぎは、くし切りにします。
豆腐は、さいの目に切ります。
万能ネギは、小口切りにします。 -
2
鍋に、水、舞茸、玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、白だし、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。 - 3 お椀に注ぎ、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2022/04/06 23:32舞茸の旨みが出て美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/26 13:30お出汁が効いてホッとする味わいでした。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
よんちゃんママ2021/11/25 21:08美味しかったです^_^
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/22 11:23舞茸のお味が濃くて、とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)