舞茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

舞茸と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
舞茸の風味がとても良いです*^^*

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 小さめ1こ
  • 豆腐 1丁
  • 万能ネギ 2本分くらい
  • 800cc
  • 白だし 大さじ4

作り方

  1. 1 舞茸は、手でほぐしておきます。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    豆腐は、さいの目に切ります。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水、舞茸、玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら、白だし、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 お椀に注ぎ、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

舞茸があったので。

  • レシピID:1040028848
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ絹ごし豆腐和風スープ玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る