蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
シャキシャキ蓮根が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、薄いいちょう切りにします。
    人参は、薄い半月切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、蓮根と人参を炒めます。
  3. 3 蓮根に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れ全体に絡ませながら水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、火を止めて、かつお節といりごまを入れ、サッと混ぜて完成です。

きっかけ

蓮根が少し余ったので。

  • レシピID:1040028807
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/11 20:20
    蓮根と人参のきんぴら
    かつお節を入れたのは初めてですが、凄く美味しかったです。我が家の定番にさせて頂きます!
  • Laon
    Laon
    2021/10/25 09:44
    蓮根と人参のきんぴら
    はわゆりさん
    こんにちは。
    きんぴらご飯にも合ってとてもおいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/22 16:26
    蓮根と人参のきんぴら
    シャキシャキきんぴら美味しく出来ました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る