オーストラリア牛ももとピーマンのオイスタ炒め レシピ・作り方

オーストラリア牛ももとピーマンのオイスタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
シンプルか1番旨い!
オーストラリアの牛ももは炒めても固くならなくてオススメ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも→キッチンハサミで1cm幅にカットしら黒コショウをふる。

    ピーマン→縦半分に切り種をとったら縦1cm幅にカット
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ももを色が変わるまで炒める。
  3. 3 ピーマンを加えて1分ほど炒めたら、ピーマンがクタクタになったりうす緑色にならないようにすぐ◎を入れ、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

牛ももが安くピーマンが余ってたので、ちゃちゃっとランチに

おいしくなるコツ

ピーマンはしゃきしゃきを残し、色も鮮やかなピーマンの状態が理想

  • レシピID:1040028802
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用オイスターソースピーマン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る