オーストラリア牛ももとピーマンのオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛もも→キッチンハサミで1cm幅にカットしら黒コショウをふる。
ピーマン→縦半分に切り種をとったら縦1cm幅にカット - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ももを色が変わるまで炒める。
- 3 ピーマンを加えて1分ほど炒めたら、ピーマンがクタクタになったりうす緑色にならないようにすぐ◎を入れ、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
牛ももが安くピーマンが余ってたので、ちゃちゃっとランチに
おいしくなるコツ
ピーマンはしゃきしゃきを残し、色も鮮やかなピーマンの状態が理想
- レシピID:1040028802
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーストラリアの牛ももは炒めても固くならなくてオススメ(*^^*)