玉ねぎはレンチン!10分以内でハヤシライス♪ レシピ・作り方
![玉ねぎはレンチン!10分以内でハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1dc78fa3dbf6df8fd80358bfa810de19c2d579.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにし1000wで3分レンチンします。
えのきと小松菜は粗いみじん切りにします。 -
2
鍋に水、肉、えのきを入れて火にかけます。
沸騰してお肉に火が通ったら、玉ねぎ、小松菜、ルーを入れて、おたまでかき混ぜながらルーを溶かします。 - 3 ルーが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/09/05 21:06美味しく頂きました。ありがとうございました