簡単!羽根つきギョウザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★キャベツ→みじん切り
★ニラ→5ミリにカット
★生姜とニンニク→すりおろす
ボウルに豚ひき肉、★、ごま油、塩胡椒を加えたら全体に粘りが出るまでしっかり混ぜる。 - 2 餃子の皮の中央に①のタネをのせて半分に畳んだら分量外の水(適量)を皮のふちに塗り、ヒダができるように包む。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱したら②を並べてギョウザの下の面に焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
4
◎を一気に入れたらフライパンの蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
水気が飛び、羽ができたら火を止めて器に盛れば完成。ギョウザのタレをお好みでつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iceflower49592021/09/30 18:05美味しかったです、ありがとうございました
-
タマネギぱぱ2021/08/21 20:32頑張って焼いてみました。ありがとうございました。
-
クロンボ関西2021/08/16 09:15こんなにうまくできないが、美味しかった
-
おめのら2021/08/15 22:06おいしかったです!
小麦粉と水で出来ますo(^o^)o
パリパリでワンランク上のギョウザに♪