♧小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方
![♧小松菜のめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0301db7c96eacd700b7896aaa1e52a93d5e23d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4等分くらいの長さ、油揚げは細切りにする。
- 2 耐熱容器に小松菜、油揚げを入れラップか耐熱容器の蓋をして、レンジで3分〜チンし柔らかくする。
- 3 さっと水気を絞り、めんつゆ、ごま油を混ぜる。
きっかけ
簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
レンジにより、時間が違うので様子を見ながらかける。 めんつゆも小松菜の量により調節する。
- レシピID:1040028607
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません