キャベツ&ベーコンの鶏ガラごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→キレイに洗ったら薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
水気が出るのでキッチンペーパーを重ねてしっかり水気を絞る。 -
2
ベーコン→1cm幅にカット
①のボウルにベーコン&◎を加えて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キャベツの中途半端が残ってたので
おいしくなるコツ
ベーコンは減塩のものを使用。減塩でないものを使う場合は鶏ガラの量を少なめにしてください(^^)
- レシピID:1040028575
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べられますo(^o^)o