キャベツ&ベーコンの鶏ガラごまあえ レシピ・作り方

キャベツ&ベーコンの鶏ガラごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キャベツを千切りにして耐熱ボウルに入れてレンチンし、切ったベーコンと調味料を和えるだけ♪
キャベツがもりもり食べられますo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→キレイに洗ったら薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    水気が出るのでキッチンペーパーを重ねてしっかり水気を絞る。
  2. 2 ベーコン→1cm幅にカット

    ①のボウルにベーコン&◎を加えて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

キャベツの中途半端が残ってたので

おいしくなるコツ

ベーコンは減塩のものを使用。減塩でないものを使う場合は鶏ガラの量を少なめにしてください(^^)

  • レシピID:1040028575
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る