干し椎茸と厚揚げの煮物(スナップエンドウ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻す。
絹厚揚げは油抜きし
8等分に切る。
スナップエンドウは
筋を取り耐熱容器に入れ
レンジ600wで1分20秒加熱する。 -
2
1と●を加え落とし蓋をし
5~6分煮て、〇を加え
更に4~5分煮て、
人肌になるまで置く。 - 3 2を盛り付けスナップエンドウを添える。
きっかけ
干し椎茸の消費をかね、絹厚揚げと合わせて 煮物にしてみた。
おいしくなるコツ
薄味ですので、煮終わってから休ませ 味をしみらせる。 熱々好みの方はもう1度火を通してください。
- レシピID:1040028527
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
戻し椎茸の汁で旨みたっぷりで美味しいです。