シマアジのアラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマアジのアラ 1匹分
- 塩 ふたつまみ
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 シマアジのアラに塩を振り、5〜10分ほど置く。その間にお湯を沸かす。
- 2 お湯を全体的にアラにかけ霜降りし、アラを鍋に入れる。しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水100cc入れ、火にかける。
- 3 弱火でキッチンペーパーで落とし蓋をし、15分ほど煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちとラブ2023/09/01 21:11あじのかまは初めて買いました!!少しの手間だけで全然生臭くなくて身も柔らかくていくらでもいける!
日本酒やビールに合います!