人参&小松菜の味噌和え レシピ・作り方

人参&小松菜の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
人参と小松菜はレンチンして温かいうちに調味料と和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm幅にカット
    人参→千切り

    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜と人参を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  3. 3 温かいうちに①で混ぜ合わせておいた◎を加えて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜

おいしくなるコツ

味噌をしっかり溶かす

  • レシピID:1040028440
  • 公開日:2021/08/01
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味噌にんじん小松菜
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