無塩サバの切り身 南蛮ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
無塩サバ切り身
→流水で綺麗に洗ったら、キッチンハサミで4等分にカット。
キッチンペーパーで水気をしっかりふき、両面に片栗粉を薄くまぶす。 -
2
たまねぎ→薄切り
人参→千切り -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、サバの皮を下向きにして入れて弱火でじっくり4分焼いたらひっくり返して3分ほど焼く。
焼けたら器に盛っておく。 - 4 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、人参&たまねぎを入れてしんなりするまで炒めたら◎を加えてフツフツしてかこたら火をとめる。
- 5 器に盛ったサバに④をのせたら完成。
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