小松菜のレンチン副菜 レシピ・作り方

小松菜のレンチン副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
お弁当の副菜に!
少量レシピ

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ~ふたつまみ
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜
    →4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで50秒加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
  2. 2 ◎を加えて鶏ガラのダマがないように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

小松菜がクタクタにならないように

  • レシピID:1040028383
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/16 12:12
    小松菜のレンチン副菜
    簡単で美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る