おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き レシピ・作り方

おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ししゃも焼きでおつまみ用にアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、こめ油を熱し
    ししゃもを入れ両面蓋をして
    蒸し焼き5分し、
    蓋を外し、焼き色をつける。
  2. 2 ししゃもを別皿にとり、いり胡麻を両面にまぶす。
  3. 3 2のししゃもに大葉を巻き、
    1のフライパンで大葉が
    しんなりする程度焼き
    器に盛り付ける。

きっかけ

ししゃもを見栄え良く&美味しくで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きしてから、焼き色を付けると 丸ごと食べれます。

  • レシピID:1040028359
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもおもてなしもう一品その他の食材しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/21 20:35
    おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き
    こんばんは☆
    ししゃもがおしゃれになりました!
    見た目も大事ですよね。
    すてきレシピ、ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る