おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、こめ油を熱し
ししゃもを入れ両面蓋をして
蒸し焼き5分し、
蓋を外し、焼き色をつける。 - 2 ししゃもを別皿にとり、いり胡麻を両面にまぶす。
-
3
2のししゃもに大葉を巻き、
1のフライパンで大葉が
しんなりする程度焼き
器に盛り付ける。
きっかけ
ししゃもを見栄え良く&美味しくで作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きしてから、焼き色を付けると 丸ごと食べれます。
- レシピID:1040028359
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/21 20:35こんばんは☆
ししゃもがおしゃれになりました!
見た目も大事ですよね。
すてきレシピ、ありがとうございます(*^^*)