豆苗とパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗とパプリカの豚肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
豆苗とパプリカで彩りよくしました*^^*

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 豆苗 1袋
  • 黄・赤パプリカ 1個ずつ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは縦に細長く切ります。
    豆苗は5cm幅で切ります。
  2. 2 豚肉にパプリカと豆苗をのせて巻き、巻き終わりを下にして、油を引いたフライパンに入れていきます。
  3. 3 全部巻き終わったら、火をつけ豚肉を時々回しながら焼きます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成です。
    ポン酢やごまドレ等、お好みで♪個人的には塩とレモンが好きです♡

きっかけ

豆苗が安かったから。

  • レシピID:1040028131
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)パプリカ彩鮮やかビタミンの多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/06/07 21:56
    豆苗とパプリカの豚肉巻き
    はわゆりさん
    こんにちは。
    カラフル♪でお弁当にも入れました。とてもおいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る