ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切って、ワタを取り除く。薄く切って塩をふってよく揉む。
-
2
豆腐、はしっかり水気を切って一口大に切る。
豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 卵はボールに割り入れて溶き卵を作る。
- 4 熱したフライパンに油をひいて豆腐を焼く。焼き色がついたら一度取り出す。
- 5 同じフライパンで豚バラ肉とゴーヤを炒める。豆腐と胡椒を加えてさっと炒める。
- 6 ●を入れて全体に混ぜ合わせたら溶き卵を回し入れる。
- 7 かつお節を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません