ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
夏バテ防止にゴーヤチャンプル!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • かつお節 ひとつかみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切って、ワタを取り除く。薄く切って塩をふってよく揉む。
  2. 2 豆腐、はしっかり水気を切って一口大に切る。
    豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵はボールに割り入れて溶き卵を作る。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて豆腐を焼く。焼き色がついたら一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンで豚バラ肉とゴーヤを炒める。豆腐と胡椒を加えてさっと炒める。
  6. 6 ●を入れて全体に混ぜ合わせたら溶き卵を回し入れる。
  7. 7 かつお節を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて作りました

  • レシピID:1040028087
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る