バジルトマト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルは洗って大きい葉は半分に切る。プチトマトは4等分に切る。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱する。
- 2 ボールに挽き肉、塩、胡椒、乾燥バジル、醤油、粗熱がとれたたまねぎを入れてよく捏ねる。
- 3 皮で肉だねを包むときに、皮の上にバジル、トマト1/4個をおいて、その上に肉だねを乗せて包む。
- 4 熱したフライパンに油をひいて餃子を焼く。焼き色がついたら、水50ccを入れて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばすように焼いて完成です。
- 6 オリーブオイルと塩を付けて食べると絶品です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/19 09:50バジルの風味がいいですね!
おいしかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)