バジルトマト餃子 レシピ・作り方

バジルトマト餃子
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
いつもの餃子とは一味違う!!美味しいので是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗って大きい葉は半分に切る。プチトマトは4等分に切る。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2 ボールに挽き肉、塩、胡椒、乾燥バジル、醤油、粗熱がとれたたまねぎを入れてよく捏ねる。
  3. 3 皮で肉だねを包むときに、皮の上にバジル、トマト1/4個をおいて、その上に肉だねを乗せて包む。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて餃子を焼く。焼き色がついたら、水50ccを入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばすように焼いて完成です。
  6. 6 オリーブオイルと塩を付けて食べると絶品です!

きっかけ

バジルが3パック100円と激安だったので作りました!

  • レシピID:1040028083
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮プチトマトバジル
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/19 09:50
    バジルトマト餃子
    バジルの風味がいいですね!
    おいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る