バジルトマト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルは洗って大きい葉は半分に切る。プチトマトは4等分に切る。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱する。
- 2 ボールに挽き肉、塩、胡椒、乾燥バジル、醤油、粗熱がとれたたまねぎを入れてよく捏ねる。
- 3 皮で肉だねを包むときに、皮の上にバジル、トマト1/4個をおいて、その上に肉だねを乗せて包む。
- 4 熱したフライパンに油をひいて餃子を焼く。焼き色がついたら、水50ccを入れて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばすように焼いて完成です。
- 6 オリーブオイルと塩を付けて食べると絶品です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/07/19 09:50バジルの風味がいいですね!
おいしかったです!ありがとうございました!