ゴーヤのサクっとふわっと唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのサクっとふわっと唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゴーヤの綿を取ったら厚み1cmに切って片栗粉にまぶして揚げ焼きにするだけ(*^^*)
ゴーヤの苦味があとからふわっとくるけど、食感がすごく良いと大好評♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 片栗粉 ゴーヤ全体をまぶす程度
  • 少々
  • オリーブ油 フライパン底1cmくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤ→縦半分に切ったら中の綿をスプーンでとり、厚み1cmくらいにカット。
    水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったらポリ袋に片栗粉と一緒に入れてふりふり♪
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら①を重ならないように並べ、両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
    器に盛り、塩をふりかけたら完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をあえて残すため、水には浸しません。 お酒のあてにgood(о´∀`о)

  • レシピID:1040028041
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る