ゴーヤのサクっとふわっと唐揚げ レシピ・作り方
![ゴーヤのサクっとふわっと唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56415d82e9dc48f2af15749b6ae17ca5305cc7b5.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→縦半分に切ったら中の綿をスプーンでとり、厚み1cmくらいにカット。
水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったらポリ袋に片栗粉と一緒に入れてふりふり♪ -
2
フライパンにオリーブ油を熱したら①を重ならないように並べ、両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
器に盛り、塩をふりかけたら完成。
きっかけ
ゴーヤが安かったので
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味をあえて残すため、水には浸しません。 お酒のあてにgood(о´∀`о)
- レシピID:1040028041
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味があとからふわっとくるけど、食感がすごく良いと大好評♪