小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 小松菜の茎の部分 数袋分
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 小松菜の茎を粗いみじん切りにします。
- 2 冷凍保存袋に入れて、空気を抜きながら袋を閉じます。
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3
冷凍庫で凍らせて完成です。
1ヶ月程度を目安に使い切ってください。
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- 小松菜料理のちょいテク・裏技
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4 件
つくったよレポート(4件)
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梨花*2023/04/22 09:14みじん切りで使い勝手が良さそうですね!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~( ノ^ω^)ノ
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はじゃじゃ2022/08/27 23:05参考にさせて頂きました♪
切っておくとすぐに使えて良いですね!
便利なレシピありがとうございます(*^-^*) -
れいにゃ~ん✿2021/10/20 14:26小松菜みじん切りしておくと便利ですねo(^▽^)oありがとうございます(*^^*ゞ
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johnny_bean2021/08/06 09:08小松菜っぱ2パック57円!と飛びついてしまった2人暮らしですどうしよういっぺんに茹でてから凍?って悩んでましたが生のまんまでいいんですねお助けレシピをゴチソ様!