小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
粗いみじん切りで冷凍して、味噌汁やチャーハンなどに。

材料(数人分)

  • 小松菜の茎の部分 数袋分
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 小松菜の茎を粗いみじん切りにします。
  2. 2 冷凍保存袋に入れて、空気を抜きながら袋を閉じます。
  3. 3 冷凍庫で凍らせて完成です。
    1ヶ月程度を目安に使い切ってください。

きっかけ

みじん切りで冷凍したら便利と思って。

  • レシピID:1040027983
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/22 09:14
    小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存
    みじん切りで使い勝手が良さそうですね!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~( ノ^ω^)ノ
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/27 23:05
    小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存
    参考にさせて頂きました♪
    切っておくとすぐに使えて良いですね!
    便利なレシピありがとうございます(*^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/20 14:26
    小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存
    小松菜みじん切りしておくと便利ですねo(^▽^)oありがとうございます(*^^*ゞ
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/06 09:08
    小松菜の茎の部分のみじん切り冷凍保存
    小松菜っぱ2パック57円!と飛びついてしまった2人暮らしですどうしよういっぺんに茹でてから凍?って悩んでましたが生のまんまでいいんですねお助けレシピをゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る