しめじのバター醤油焼き レシピ・作り方

しめじのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
サッと簡単に作れてお弁当やおつまみに!

材料(3、4人分)

  • しめじ 1袋
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ1強
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターと、根元を切って手でほぐしたしめじを入れます。
  2. 2 しめじは炒めるのではなく、動かさずに焼き付ける感じで。
  3. 3 美味しそうな焼き色がついたら、醤油を入れ、溶けたバターと醤油がしめじに絡むようにサッと混ぜてます。
  4. 4 お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

すぐ作れるものをと思って。

  • レシピID:1040027952
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/28 19:00
    しめじのバター醤油焼き
    はわゆりさん こんばんは♪夕食に作りました!焼きしめじの旨みが出たところにバター醤油がよく絡んで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る