しめじのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- しめじ 1袋
- バター 8g
- 醤油 小さじ1強
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンにバターと、根元を切って手でほぐしたしめじを入れます。
- 2 しめじは炒めるのではなく、動かさずに焼き付ける感じで。
- 3 美味しそうな焼き色がついたら、醤油を入れ、溶けたバターと醤油がしめじに絡むようにサッと混ぜてます。
- 4 お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/28 19:00はわゆりさん こんばんは♪夕食に作りました!焼きしめじの旨みが出たところにバター醤油がよく絡んで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o