カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに両面薄力粉をかけます。たまごをお椀に割り溶き卵を作り、大さじ2杯分すくって豚ロースに両面かけます。次にパン粉を両面につけ180°の油で1分30秒揚げます。
  2. 2 玉ねぎをくし形にカットしてフライパンに入れ★を加えて煮込みます。玉ねぎに火が通ってきたら、1で揚げたロースカツを3センチ程度にカットしてからフライパンの真ん中に入れます。
  3. 3 1で使った溶き卵の残りを2に入れて落し蓋をして玉子を固めたら、どんぶりにごはんを盛り、その上に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

カツ丼が食べたくなったので。

  • レシピID:1040027860
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理玉ねぎ豚ロース
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る