カツオの赤ワインマリネ レシピ・作り方
![カツオの赤ワインマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164d845311b5f85368efed3116b32b137605267e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄く切って水に晒す。
- 2 赤ワイン100mlを沸かし、アルコールを飛ばす。しょうゆ、みりんを加え、ぐつぐつしたらOK。よく冷ます。
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3
カツオの刺身を切り、マリネ液に30分ほど漬け込む。
よく絞った新玉ねぎの上にマリネしたカツオをのせ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成。
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