カツオの赤ワインマリネ レシピ・作り方

カツオの赤ワインマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
新鮮なカツオをマリネに。白ワインや赤ワイン、スパークリングワインに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄く切って水に晒す。
  2. 2 赤ワイン100mlを沸かし、アルコールを飛ばす。しょうゆ、みりんを加え、ぐつぐつしたらOK。よく冷ます。
  3. 3 カツオの刺身を切り、マリネ液に30分ほど漬け込む。
    よく絞った新玉ねぎの上にマリネしたカツオをのせ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

カツオを捌いたので

  • レシピID:1040027852
  • 公開日:2021/06/06
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